Siang itu cuacanya sangat terik sekali di kampusku. Aku memutuskan
untuk pulang kerumah. Di perjalanan perutku terasa seperti ada yang
mengetuk-ngetuk, “hey cepat pulang, aku lapar”.
Dan bergegeas lah saya mengegas motorku dengan kecepetan lumayan tinggi.
Terasa panas terik matahari itu menusuk ke kerongkonganku. Haus aku merasa
haus.
Sesampainnya dirumah, bersiap-siap
lah aku untuk membuat makanan dan minuman yang aku inginkan. Estt tapi tunggu
dulu, ganti baju dulu, cuci muka dan kaki dulu. Setelah semuanya selesai ku
bersihkan. Aku bergegas ke dapur untuk mempersiapkan bahan-bahan makanan dan
minuman yang ku inginkan.
Spaghetti adalah salah satu makanan
yang berasal dari Italia. Spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang terkenal
di Italia yang berbentuk seperti mie, namun dibuat dari bahan gandum utuh yang
bentuknya panjang dan lurus seperti lidi. Biasanya, spaghetti disajikan dengan
siraman saus yang bervariasi di atasnya. Ada yang menggunakan campuran daging
sapi giling, daging ayam giling, jamur, bahkan ikan. Namun, saus dasar yang
biasanya digunakan untuk olahan spaghetti adalah saus tomat dan rempah oregano.
Spaghetti bisa menjadi sajian pengganti nasi, bila kita bosan makan nasi. Dan
tidak perlu jauh-jauh ke restoran Italia untuk bisa mendapatkan seporsi
spaghetti yang lezat. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Mau mencobanya?
Inilah salah satu resep spaghetti sederhana yang simpel dan mudah dibuat.
Bahan Utama Membuat Spaghetti
-
Spaghetti :
200gram (mau pakai merk La Fonte atau yang lain sama ajah).
-
Sosis 2
buah yang sudah di tusuk dengan kayu sumpit
-
Baso 3 buah.
-
Udang ½ ons
yang sudah di rebus.
Bahan Saus Pasta untuk Spaghetti
-
Minyak
Zaitun.
-
Saus La
Fonte Bolognese yang udah jadi.
-
Bawang
Putih di cincang terlebih dahulu : 1 biji ukuran besar.
-
Bawang
Merah di iris tipis : 1/2 biji.
-
Jika suka
pedas tambahkan saus belibis.
-
Daun bawang
dan seledri di iris tipis.
-
Tomat 1
buah.
-
Garam 1 sdt.
-
Gula pasir
1sdt.
Cara
Membuat
- Panaskan air hingga mendidih, kemudian rebus spaghetti
kering sampai matang, kasih satu sendok teh minyak zaitun. Angkat dan tiriskan.
- Belah tomat menjadi 5 bagian, kemudian cincang kasar sebagian,
dan sisain 3 bgaian buat hiasan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis tomat, bawang putih dan bawang
merah sampai layu dan harum.
- Masukkan baso, udang mateng, aduk sampai dagingnya
setengah matang.
- Masukkan saus La Fonte, , garam, dan gula pasir, saus
belibis. Dan aduk hingga rata.
- Terakhir, masukkan air dan masak saus hingga
mengental. Lalu di angkat.
- Letakkan spaghetti di atas piring saji, tuangkan saus
di atasnya.
- Beri taburan irisan daun bawang dan seledri di atasnya.
- Panaskan minyak zaitunnya lagi.
- Lalu gorenglah sosis tersebut hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan sosis tersebut di samping spaghetti tersebut.
- Dan hiaslah irisan tomat tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar